MyWapBlog Eighth Anniversary Contest 2016 Antara Hidup dan Mati

Diposting oleh Dan G pada 16:16, 04-Agu-16

Berawal dari hari yang redup, tanpa cahaya sang mentari sedikit pun, membuat suasana menjadi sebuah alunan yang membuat hati terasa resah.

Bunga yang mekar, kini mengatup. Burung yang berkicau, kini hanya menjadi hembusan angin. Di hari itu, aku merasakan semua yang tak harus ku lakukan dalam hidupku, aku berkata pada hati kecilku, " Inilah hidup, inilah hidup, dan inilah hidup ". Awan yang kelam telah memandangiku, yang dihiasi dengan kilat yang amat gelegar.

Angin pun berhembus kencang, menyentuh kulitku yang seakan seperti teriris pisau yang amat tajam, aku berkata pada hatiku lagi, " Apa maksud hari ini ? ", waktu hanya menjawab nya dengan sampah yang terbang ke wajah ku. Aku kembali bertanya, " Apakah aku seburuk sampah in ? ", kilat menjawab dengan gelegar yang hebat.

" Jangan lakukan kebohongan ", ucap kakek yang berada di depan ku. Aku berfikir, jikalau aku bohong, mungkin sementara bisa menyelamatkan ku, tapi aku harus bagaimana ?, kakek itu tersenyum dan pergi meninggalkan ku.

Angin kembali menggores tubuh ku, kilat menyambar pohon yang berada di depan ku, lalu aku berkata, " Aku ingiiinn hiduup, tanpa ada kebohongan ". Barulah kusadari, bahwa kebohongan hanya menyesatkan seseorang, maka jangan lah kamu berbohong. Aku bertanya pada waktu, " Mengapa jadi seperti ini hari ku ? ", angin yang kencang menerbangkan sehelai daun yang gugur dari pohonnya. Aku kembali bertanya, " Ini kah yang dimaksud sebuah jiwa yang akan gugur ? ".

Hidup tanpa kebohongan tidak mudah, pasti setiap orang pernah berbohong. " Ya Tuhan, jangan kau bisikkan hatiku tentang kematian. ", ucap ku dalam hati. Tak lama kemudian, hujan pun turun dengan derasnya, angin yang kencang merontakan tetes air yang jatuh membasahiku. Kini ku telah menyadari, kejujuran itu yang utama. Air naik dengan cepatnya, daun-daun meneteskan percikkan air hujan yang lara, " Aku ingin hidup dengan kejujuran, yang berakhir dengan kebahagiaan ", maka itulah aku ingin mengulang hidupku yang akan ku isi dengan kejujuran, bukan kebohongan.

Tak lama kemudian, datang seorang peria mengahmpiri ku, " Sedang apa kamu disini ? ", ucap pria itu dengan heran. Ntah mengapa mulut ku membisu, seakan terkena lem yang lengket, dia bertanya kembali, " Dari mana kamu, dan mau kemana ? ", ku menjawab, " Aku tidak tau mau kemana, dan aku tidak dari mana-mana. ", pria itu terheran.

Hujan semakin deras, andai badai yang menerpa lautan, " kembalilah ke tempat tinggal mu, karena ini berbahayA bagi mu ", ucap pria itu menasehati aku. Pria itu pergi meninggalkan ku dengan gegas nya. Lagi-lagi aku bertanya pada waktu, " Jika ini takdir, maka aku ingin melihat mentari untuk yang terakhir kali nya ", aku masih terdiam tanpa gerak sedikit pun.

Tanpa ku sadari, setelah beberapa lama aku terbangun dari tidurku, dan ternyata semua hanyalah mimpi, Aku langsung beranjak dari kamarku dan mengambil air wudhu, aku sholat dan meminta petunjuk pada yang Maha Kuasa, agar hidup ku terjauhi dari segala kebohongan di dunia, yang akan di tanggung di akhirat nanti.

I heart Mywapblog

MyWapBlog Eighth Anniversary Contest 2016 heart

Download Video Avenged Sevenfold - Bat Country 3gp.

Diposting oleh Dan G pada 08:57, 19-Jul-16

anehages.jpg

================================

Judul : Bat Country.3gp

Length : 00:04:10

Audio Summary : amr_nb (samr/ox726D6173),8000 Hz,mono,flt,12kbps

Video Summary : h263 (s263/ox33363273), yuv420 P, 176x144 [SAR 12:11 DAR 4:3], q:2-31, 269 kbps

File size : 3.5 MB

Artist : Avenged Sevenfold

Album : City Of Evil

Year : 2005

Download Video Avenged Sevenfold

download.jpg

Faktor penyebab menurunnya Alexa Rank di blog

Diposting oleh Dan G pada 17:10, 02-Jul-16

Thumbnailassalamualaikum wr wb... Terkadang kita bertanya pada diri sendiri " kenapa ya alexa blog gw gak naik? ", agan temukan jawabannya disini. Menjadi blogger yang baik pastinya ingin blognya terkenal, atau rank alexa nya tinggi dari yang lain, tapi disamping itu, ada juga yang mengalami masalah pada alexa blog nya, kenapa bisa Beberapa penyebab Alexa rank menurun 1. Jarang memposting artikel Dalam sebuah blog... [Baca selengkapnya]

Download game java NFS Most Wanted 240x320

Diposting oleh Dan G pada 06:59, 30-Jun-16

Assalamualaikum...

Apa kabar gan ? Waduuuh sorry nih ane jarang post lagi, selamat bulan ramadhan ini sibuk, sorry kalau ane belum visit ke blog2 agan semua sad

Masih seputar game java, kali ini ane post game java NFS Most Wanted, daahhh pasti seru deh gan, berikut ss nya down-arrow

nfs3mages.jpgnfs2mages.jpgnfs1mages.jpgnfsmages.jpg

setelah ss, tinggal download nya deehh, nih down-arrow

download.jpg

Manfaat Sayuran Bagi Tubuh Kita

Diposting oleh Dan G pada 06:42, 18-Jun-16

Thumbnailassalamualaikum wr wb.. Hai gan, apa kabarnya nih ?? Pasti sehat bukan ? , semoga sehat selalu dalam menjalankan ibadah puasanya yaa. Ngomongin tentang kesehatan, ane ada sedikit info nih gan, kesehatan itu sebenarnya mudah gan, tetapi kitanya aja yang acuh dengan kesehatan, dan mulailah belajar hidup sehat gan, karena itu buat diri ente sendiri bukan buat orang lain . Kebetulan ane... [Baca selengkapnya]

Download game Nitro Street Racing 3D java 240x320

Diposting oleh Dan G pada 09:02, 14-Jun-16

Ehheemm....hai gan, ketemu lagi ma ane di postingan kali ini, kagak lama-lama gan, cuma mau kasih game seru ini, game yang muanteep buat java, liat SS nya down-arrow

street.jpgstreet2.jpgstreet3.jpgstreet4.jpgstreet5.jpgstreet6.jpg

cukup segitu aja yaa SS nya, kalau cuma kiat SS nya kagak berasa, nih link downloadnya down-arrow

SRUPUT.jar

SRUPUT.zip

sekian, sampai ketemu lagi... smile

Download Game God Of War java 240x320

Diposting oleh Dan G pada 04:03, 12-Jun-16

ThumbnailHallo gan, gimana kabar kalian semua ? Semoga sehat selalu ya gan . Masih di seputar java juga nih, ane mau post game java God Of War, kagak cuma di PS2 gan, di hp java jugak kagak kalah serunya, berikut SS nya gan Gimana gan, game nya ? Dah pasti seru lah, karena ini game yang keren buat java gan.... [Baca selengkapnya]

Chord Lagu Tipe-X - Selamat Jalan

Diposting oleh Dan G pada 09:18, 11-Jun-16

Intro : Am C Am C Am Terlalu lama engkau terkenang C Hancurkan diri kian jauh tenggelam Am Lelah mencoba tuk lepaskan beban C G F Am Kau beli mimpi semu berarti..sendiri. . . G F E Tak mampu kau beranjak pergi *: Am C Am C Am Jalan yang panjang nanar kau tatap C Tak lagi peduli semua yang terjadi Am Semakin dalam larut tanganmu melayang C Mimpimu hadirkan sebuah penantian G F Am Alunan hampa ajak kau bernyayi G F... [Baca selengkapnya]

Beberapa Olahraga ringan yang dapat dilakukan saat sedang berpuasa

Diposting oleh Dan G pada 08:43, 10-Jun-16

ThumbnailAssalamualaikum.. Orang yang berpuasa juga harus menjalani olahraga demi menjaga kesehatannya. Terlebih bagi mereka yang memiliki bobot tubuh di atas normal, menjalani olahraga harus dilakukan untuk menjaga berat badannya agar tidak mudah naik lagi. Meskipun berpuasa, tubuh juga mengalami kenaikan berat badan jika tidak menjalani pola hidup sehat. Olahraga yang boleh dilakukan saat puasa adalah olahraga ringan yang tak terlalu menguras energi.... [Baca selengkapnya]

Cara menjaga daya tahan tubuh saat berpuasa

Diposting oleh Dan G pada 06:31, 09-Jun-16

ThumbnailAssalamualakium Wr Wb.. Ketika berpuasa, daya tahan tubuh mengalami penurunan sehingga sering merasa lemas, lelah dan kurang bersemangat. Meski begitu, Agan harus tetap berpuasa karena manfaat puasasangat luar biasa. Agar berpuasa tetap merasa nyaman, ada beberapa tips agar tubuh tetap sehat selama puasa. Cara menjaga daya tahan tubuh selama puasa sangat penting. Sebab jika daya tahan tubuh menurun, maka kita akan... [Baca selengkapnya]